Show Me The Solitaire Games !! (單人遊戲清單)

我的單人桌遊BGG GeekList: Show Me The Solitaire Games !!

Friday, March 21, 2014

[桌遊] Dead Man's Draw 自製

Dead Man's Draw是一款在iOS上有App,但是在Kickstarter上募資卻沒有成功的遊戲,
募資沒成功的原因大概也是因為App是免費的緣故吧?
可能很多人覺得App上可以玩得到就行了!
我卻是因為玩過App之後,決定找Print & Play的檔案來自製。

小柴在他的部落格上有詳細地說明遊戲規則跟卡牌能力,在這邊我就不多敘述了。
不過建議要自製的人可以先玩過App,你就可以發現玩法比規則上說明的還要多樣。
比如說:
本來爆掉的牌本來是放在棄牌堆,有幾關是放到對手牌堆,增加對手分數。
本來加農炮的能力是把對手的一張牌丟棄到棄牌堆,
但是配合卡片能力加強,可以把同一類所有的牌都丟棄。
諸如此類的變化,我覺得讓本來簡單的遊戲更增加變化,耐玩度倍增。


1 comment:

Anonymous said...

是募資沒成功,轉而改成以App發行然後紅了!