Show Me The Solitaire Games !! (單人遊戲清單)

我的單人桌遊BGG GeekList: Show Me The Solitaire Games !!

Friday, August 23, 2013

[一個人的桌遊] The Lord of the Rings 魔戒合作版 幫助卡

衝突 (Conflict) 結束:
(1)  事件指示物(Event Token)走到事件軌跡(Event Track)最後一格,或
(2)  活動指示物(Activity Token)走到活動軌跡(Activity Track)最後一格。

玩家回合:
(1)  抽一塊 Story Tile,解決其事件。 (必須執行)
  • 持續直到抽到Fighting, Hiding, Friendship或Traveling 圖示,或是該衝突結束。
  • 若抽出的圖是沒有在版圖上,則視為Wild ,可在任一軌道上任意移動一格
(2)  以下三個動作擇一執行
a.     打出最多兩張牌,並依序照牌上的圖示移動所屬的指示物,並解決其動作。
  • 在此時一張牌的多個星號只能代表一種圖示,其他地方則不限
  • 若牌上的圖示不在版圖上,則沒有任何作用
b.     抽兩張Quest牌
c.     自己的角色在Corruption Track向左移動一格

在回合中任何時候,擁有魔戒的玩家可以使用魔戒:
(1)  先將魔戒指示物放在玩家角色下
(2)  魔界擁有玩家擲威脅骰(Threat Die),並解決其事件
(3)  移動事件指示物 前進 (4-骰子上圖示數量)步,但不會得到事件軌跡上的效果
(4)  原有玩家繼續該回合未完成的動作
(5)  魔戒指示物保留在玩家角色下,直到衝突結束

衝突結束時的結算:
(1)  玩家缺少Heart Life, Sun Life, Ring Life指示物幾個就必須在Corruption Track向右移動幾格
(2)  由擁有最多Life指示物的玩家持有魔戒,若平手,則由最接近現有魔戒玩家的下家玩家持有
(3)  新持有魔戒的玩家,抽兩張Quest牌

遊戲結束條件:
  • 魔戒持有玩家被消滅
  • 「 Ring is Mine」事件在Mordor被解決
  • 在Mordor最後一格時,進到最後一格的玩家擲Treat Die而沒有被消滅,則成功完成任務。若該玩家被消滅,則將Treat Die交給下一位玩家擲,直到沒有被消滅而成功或是所有玩家被消滅。

補充說明:
有文字說明的Legendary牌可在任何時間使用,不在打兩張牌的限制中。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近自己一個人扮演Frodo跟Sam,在玩這一款魔界合作版,
也不知道是不是自己玩錯了,還是運氣太好了?
完全沒動用到魔戒能力,就這樣完成摧毀魔戒的任務。

不過人少真的是有差,幾乎不用擔心沒有牌出,也沒什麼擔心人跑太前面,
出了最後讓我第一次擲到前進三格嚇了我一跳外,
看來下次要考慮一次多扮演幾個角色。


No comments: