Show Me The Solitaire Games !! (單人遊戲清單)

我的單人桌遊BGG GeekList: Show Me The Solitaire Games !!

Thursday, March 31, 2016

[一個人的桌遊] Perspective 和 Sun, Moon, & Stars

三月份玩的遊戲,沒時間一一寫出來,只好先把有寫的丟出來。
不過明明想要簡短寫,卻寫得廢話一堆。唉~~~~

[Perspective]、[Sun, Moon, & Stars]
這兩款由同一家公司、同一個時間推上KS、同一批送進印刷、以及同一時間出貨。
兩款遊戲很類似,透過少量的牌(不到20張)來進行遊戲,
玩家之間運用一些運氣 (賭牌翻過來是自己要的)、記憶 (記得翻過來之前是什麼顏色)、推敲(對方這樣做,難道是因為他的目標是?)等等方式,來達成遊戲一開始所取得的目標設定。

兩個遊戲也都有單人規則,而且不約而同地都變成了簡單的Puzzle Game,
要在最少的步數,達到場上所有的目標 (本來只要完成自己的,現在是所有的目標),
時間長度都很短,其實也沒什麼難度,運氣還是比較重要。

這兩款遊戲其實很尷尬,多人模式其實沒有Love Letter那麼吸引人,至少沒那麼心機;
而單人模式,又單薄到拿來打發時間會覺得不夠,拿出來玩,刷刷刷不到五分鐘就結束了。
兩款遊戲本身的美術很棒,但是玩起來總是覺得虛虛的,或許該說玩完像是沒有玩得感覺。

No comments: